Прованс или французское кантри в интерьере дома

Стиль интерьера мебели «Французское кантри» – отражает нравы и образ своей страны. Его также называют – «прованс», что означает провинция.

Общие черты

Прованс известен красочными пейзажами, вкусной кухней, загадочной темно-синей рекой и ослепительными лучами солнца. Своё название «прованс» заполучил в южной стороне Франции. В девятнадцатом веке этот стиль завоевал популярность по всей Европе. Французское кантри известно своей простой очаровательностью. Этот стиль ещё долго не будет сдавать свои позиции, благодаря своей непритязательности он всегда будет в моде. Данный стиль идеально подходит как для квартиры в городе, так и для дачи или загородного дома.

Цвета

Создать уют и тёплую обстановку помогут пёстрые, солнечные оттенки, которые будто выцвели от старости. Прованс относится к органичным стилям, который можно получить при минимуме затрат и времени. Можно смело утверждать, что этот стиль довольно разнообразен. Для цветовой гаммы используйте постельные оттенки.

В стиле прованс должно ощущаться тёплое и солнечное лето в деревне. Для воплощения данного стиля нужно использовать бирюзовый цвет, желтоватый, розовый, светло-сиреневый, бежевый, голубой, терракотовый и кремовый. Эти цвета создают гармоничный уют в помещении. Совмещайте постельные цвета с насыщенными тонами. Окраска стен должна казаться с добавлением белого оттенка.

Обустройство

Мебель должна выделяться на фоне светлых стен. Свой выбор нужно остановить на деревянной мебели, правильных форм и имеющей ровные линии. Придает особое очарование мебель со стариной. Дерево лучше выбирать дуб, каштан, ель. Приобретайте мебель, которая имеет потертый вид. Для этого стиля необходимы экологически чистые материалы. Комоды и столешницы должны быть средней высоты.

Пол

Прованский стиль в оригинале имеет каменный пол. К сожалению в наше время повторить его не всегда доступно, поэтому замените его плиткой, цвета терракота.

Декор

Каждый аксессуар должен нести в себе значение французского стиля. Текстиль выбирайте хлопок с растительным орнаментом и отбеленный лён. Украсить стиль помогут вышитые салфетки или ажурные кружева и старинные стулья на высоких ножках. Внесите в помещение больше живых цветов. Составьте композиции в вазах из сухих цветов. Развесьте картины с изображением природы.

Если вы хотите стать ближе к природе, то стиль прованс вам в этом поможет. Он внесёт в вашу жизнь элегантность и спокойствие. Но важно помнить, что этот стиль известен своей невзрачной красотой. Главное не испортить его излишеством аксессуаров и обилием едких красок. Просто и со вкусом.

заказ контекстная реклама

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.