Пол на кухне: максимально приемлемые типы покрытий

Напольные покрытия на кухнях, как прекрасно известно, постоянно подвергаются достаточно серьезным нагрузкам и непосредственным контактам с влагой. В связи с этим, естественно, они должны непременно характеризоваться весьма существенной надежностью. А также в полной степени отвечать всем положенным нормам безопасности. И, разумеется, идеально сочетаться с общим окружающим оформлением.


Напольные кафельные покрытия

Наиболее примечательные достоинства у такой кафельной плитки состоят в том, что она традиционно характеризуется довольно существенными показателями в отношении своей износостойкости. Абсолютно не боится непосредственных контактов с водой и горячим жиром. А также, что крайне актуально для кухни, превосходно отмывается от самого разного вида загрязнений. К еще одному довольно значимому преимуществу у подобной плитки, также необходимо отнести и присутствие у нее чрезвычайно богатой палитры самых различных цветовых и текстурных решений. 

Правда, в то же время, данный материал также имеет и некоторые достаточно серьезные минусы. Так, например, обустроенные посредством плитки напольные покрытия по большему счету получаются весьма холодными. А использование дополнительных систем подогрева, как известно, является крайне дорогостоящим удовольствием. Помимо этого, такого типа плитка также еще характеризуется и повышенной хрупкостью. А потому, любой упавший на такое покрытие достаточно тяжелый предмет, запросто может причинить ему довольно серьезные повреждения.

Ламинат

Подобный тип напольного покрытия отличается невероятно привлекательным обликом. Совершенно не уступает в отношении своих основных качеств истинно настоящему дереву. А также характеризуется великолепной износостойкостью и достаточно существенными прочностными показателями. К тому же, что крайне важно, обустроенные при помощи ламината покрытия, в дополнении ко всему, еще и обычно получаются довольно теплыми. К минусам у данного материала необходимо отнести разве что его достаточно существенную стоимость. А также сравнительно невысокую стойкость к воздействию влаги.

Линолиеум

Данного типа напольное покрытие уже крайне продолжительный промежуток времени считается самым наилучшим вариантом для применения на кухнях. И это, разумеется, вполне оправдано. Ведь линолеум, как известно, чрезвычайно выгодно выделяется не только в плане своей простоты и невероятной практичности. Но и в отношении вполне адекватной стоимости и крайне привлекательного внешнего облика. К тому же, подобный материал, в дополнении ко всему, еще и совершенно не имеет каких-либо значительных недостатков.

заказ контекстная реклама

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.