Пробковое покрытие

Сегодня очень актуально использовать для ремонта исключительно безопасные материалы, в которых нет вредных примесей. Именно к таким относится пробка. Кора дуба — основной компонент, из которого состоит покрытие. Для начала кора перерабатывается в мелкую стружку, после чего прессуется. Никакого дополнительного клея не добавляется, поскольку в стружке присутствует натуральная смола. Она и служит клеящим средством.После чего на заготовки наносится шпон и слой защитного воска.


Преимущества

Как уже было сказано выше, главный плюс материала — экологичность. Пробка подойдёт для людей у которых есть аллергия на различные химические элементы, а так же для отделки детской комнаты. Кроме того пробка совсем не электризуется, так что проблем с лишней пылью не будет. Следующий плюс пробки — высокая степень пожарной безопасности. За счёт того, что структура материала довольно пористая, не скапливается лишняя влага. Поэтому практически нет никакого риска образования плесени и грибка. Поскольку материал имеет сильно сопротивление к влаге, то его можно легко использовать даже в ванной комнате.

Пробку очень легко очистить от любых загрязнений, поэтому на для кухни материал так же актуален, как и для любой другой комнаты. Следующая положительная черта, которая может помочь сэкономить средства — отличная шумоизоляция. Именно по данной причине во всех студиях, где записываются песни, используют только пробку. Благодаря отличному сохранение тепла, отделку пробкой можно проводить в помещениях без отопления. В любом случае зимой температура в доме или квартире всегда будет выше 8 градусов, чем на улице.

Внешний вид остаётся первозданным на протяжение многих лет, так как материал очень устойчив к механическим повреждениям и солнечному свету. Хранится пробка только лёжа. Перед началом работы, рекомендуется оставить материал в лежачем положени примерно на сутки. Это нужно для того, чтобы листы набрали в себя необходимое количество кислорода и согрелись до температуры комнаты.

Материалы

Основным дополнительным компонентом для работы является клей. Можно применить контактный вариант, либо акриловый вид. Сегодня большая часть отделочников всё чаще используют жидкие гвозди, поскольку данный материал создаёт довольно сильное сцепление. Некоторые используют ПВА, но профессионалы так делать не советуют. Кроме клея пригодится угольник, шпатель, валик с резиновой основой, рулетка, карандаш и мокрая тряпка. А также понадобится губка, чтобы стирать излишки клея в местах стыка.

Цена зависит исключительно от финансовых возможностей, поскольку пробку производят в разных частях света. Сумма зависит исключительно от производителя, поскольку качество совсем незначительно отличается.

заказ контекстная реклама

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.