Как самостоятельно наносить жидкие обои на стены

Несмотря на название, жидкие обои относятся к одному из вариантов фактурной штукатурки. Этот состав при правильном применении обеспечивает стенам интересный нежный вид, повышает общую теплоизоляцию стен, даже дает дополнительную механическую защиту. Чтобы преимуществами насладиться в полной мере, нужно для начала правильно нанести отделочный материал. Как выглядят работы в данном случае?


1. Подготовка основания для жидких обоев

У жидких обоев есть серьезное преимущество: они способны и сами выровнять поверхность, на которую их наносят. Но все равно необходимо для начала устранить старую изношенную отделку со стен, избавиться от обнаруженных загрязнений и плесени.

Если есть крупные трещины или особенно сильные неровности, их тоже нужно убрать штукатуркой. Кроме того, стену необходимо покрыть грунтовкой, чтобы в дальнейшем жидкие обои качественно и надежно прихватились.


2. Обработка поверхностей жидкими обоями

С приготовлением «обоев» проблем обычно не бывает, поскольку каждая упаковка со смесью дополняется инструкцией. Обычно нужно разбавить состав водой и тщательно перемешать. Для нанесения жидких обоев на стену используют самые обыкновенные инструменты. Обычно это шпатель или валик. Но, если в составе жидких обоев нет твердых фракций, можно воспользоваться и распылителем.

Жидкие обои наносят на стену сплошным слоем, одновременно избавляясь от всех оставшихся неровностей, которые не были устранены на предыдущем этапе. Можно покрывать стену и так, чтобы отделка получилась более эффектной. Например, из жидких обоев «выкладывают» разнообразные рисунки. Несложно смешивать разные составы по фактуре, придавать дополнительный рельеф с помощью фактурных валиков. Хотя жидкие обои и без подобных ухищрений тоже выглядят вполне замечательно.


3. Дополнительная покраска жидких обоев

Некоторые владельцы предпочитают использовать смеси для жидких обоев без колера. Тогда можно перекрасить нанесенный на поверхность материал. Это делают мягким валиком. Подойдет силиконовая или акриловая краска. Но окрашивание не только способствует улучшению эстетических качеств. Оно еще оберегает жидкие обои от разнообразных негативных воздействий – влаги, перепадов температур, загрязнений.

В целом, жидкие обои – материал, который сложностями при применении не отличается. Если владелец будет соблюдать хотя бы общие правила нанесения, он получит отделку с превосходными характеристиками.

заказ контекстная реклама

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.